Домой » Правильное питание » Чем полезен зелёный лук или восемь причин добавить больше зелёного лука в рацион
Чем полезен зелёный лук или восемь причин добавить больше зелёного лука в рацион

Чем полезен зелёный лук или восемь причин добавить больше зелёного лука в рацион

В статье речь пойдёт о том, чем полезен зелёный лук. Мы часто используем его в качестве украшения блюд. Последний штрих придаёт особенный вкус и насыщенный цвет нашим кулинарным твореньям. Но возможно стоит получше присмотреться к этому продукту, ведь он таит в себе массу преимуществ для здоровья.

Чем полезен зелёный лук

Чем полезен зелёный лук

1. Сохраняет сердце здоровым

Зелёный лук содержат много антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, повреждающие клеточные ткани. А Витамин С поддерживает уровень холестерина и артериальное давление, что приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Как сохранить сердце здоровым

2. Укрепляет кости

Дуэт витамин С и К, содержащихся в зелёном луке отлично подходит для укрепления костей. У каждого элемента своя роль. Витамин С производит коллаген, который отвечает за крепкие кости, и витамин К сохраняет плотность костей.

3. Полезен для кожи

В коллагене нуждаются не только кости, но и кожа, чтобы оставаться молодой и красивой. Зелёный лук – естественное средство, помогающее подтянуть кожу и предотвратить появление морщин.

Что такое коллаген и почему он так важен

4. Натуральное средство от простуды

Чем полезен зелёный лук? Известное свойство — он борец против вирусных инфекций и простудных заболеваний, благодаря антибактериальным и противовирусным элементам. И также зелёный лук помогает в лечении инфекций дыхательных путей.

5. Сохраняет здоровье глаз

Зелёный лук наполнен каротиноидами, включая лютеин, что делает его отличным средством для поддержания здоровья глаз. Витамин А тоже выступает в качестве помощника, защищая глаза от воспаления и развития макулярной дегенерации.

6. Снижает риск развития рака

В зелёном луке присутствует соединение – аллил сульфид, которое уменьшает шансы развития рака толстой кишки. А высокое содержание флавоноидов останавливает свободные радикалы, способные причинить вред клеткам. Этот продукт смело можно назвать борцом против рака.

7. Влияет на уровень сахара в крови

Сернистые соединения, содержащиеся в зелёном луке, позволяют снизить уровень сахара в крови.

Продукты, снижающие уровень сахара в крови

8. Помогает в пищеварении

В зелёном луке достаточное количество клетчатки, которая позволяет улучшить функционирование пищеварительной системы.

А вы любите зелёный лук?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

4 5 6 7 8 9 10 11 12