В статье речь пойдёт о том, чем полезен зелёный лук. Мы часто используем его в качестве украшения блюд. Последний штрих придаёт особенный вкус и насыщенный цвет нашим кулинарным твореньям. Но возможно стоит получше присмотреться к этому продукту, ведь он таит в себе массу преимуществ для здоровья.
Чем полезен зелёный лук
1. Сохраняет сердце здоровым
Зелёный лук содержат много антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, повреждающие клеточные ткани. А Витамин С поддерживает уровень холестерина и артериальное давление, что приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Укрепляет кости
Дуэт витамин С и К, содержащихся в зелёном луке отлично подходит для укрепления костей. У каждого элемента своя роль. Витамин С производит коллаген, который отвечает за крепкие кости, и витамин К сохраняет плотность костей.
3. Полезен для кожи
В коллагене нуждаются не только кости, но и кожа, чтобы оставаться молодой и красивой. Зелёный лук – естественное средство, помогающее подтянуть кожу и предотвратить появление морщин.
4. Натуральное средство от простуды
Чем полезен зелёный лук? Известное свойство — он борец против вирусных инфекций и простудных заболеваний, благодаря антибактериальным и противовирусным элементам. И также зелёный лук помогает в лечении инфекций дыхательных путей.
5. Сохраняет здоровье глаз
Зелёный лук наполнен каротиноидами, включая лютеин, что делает его отличным средством для поддержания здоровья глаз. Витамин А тоже выступает в качестве помощника, защищая глаза от воспаления и развития макулярной дегенерации.
6. Снижает риск развития рака
В зелёном луке присутствует соединение – аллил сульфид, которое уменьшает шансы развития рака толстой кишки. А высокое содержание флавоноидов останавливает свободные радикалы, способные причинить вред клеткам. Этот продукт смело можно назвать борцом против рака.
7. Влияет на уровень сахара в крови
Сернистые соединения, содержащиеся в зелёном луке, позволяют снизить уровень сахара в крови.
8. Помогает в пищеварении
В зелёном луке достаточное количество клетчатки, которая позволяет улучшить функционирование пищеварительной системы.
А вы любите зелёный лук?