Мы то, что едим. Еда имеет огромное влияние на здоровье как физическое, так и психическое. Знаете ли вы, что продукты против рака доступны каждому. Их стоит включить в свой рацион для профилактики заболевания.
Продукты против рака
1. Чай
Он не только вкусный, но и полезный. По данным Национального института рака полифенолы, содержащиеся в чае обладают антиоксидантной активностью, что помогает защитить клетки от повреждения ДНК. Выбирайте свежезаваренный чай. Уровень полифенолов зависит от вида чая, объёма, времени приготовления и температуры.
2. Брокколи
Не любите брокколи? Зря, ведь это фантастический продукт против рака! В нём полно витаминов, питательных веществ и минералов. Исследования показали, что брокколи помогает снизить риск развития рака молочной железы, простаты, толстой кишки и лёгких. Брокколи предпочтительнее готовить на пару, чтобы сохранить все полезные свойства.
3. Белокочанная капуста
Исследование, проведённое в Университете штата Мичиган, показало, что те, у кого в рационе 3-5 раз в неделю была сырая, тушёная или квашеная капуста были на 70% менее склонны к развитию рака молочной железы, чем те, кто игнорировал этот овощ.
В капусте большое количество биофлавоноидов, которые подавляют рост опухолей и защищают клетки от свободных радикалов.
4. Чеснок
Имеет огромные преимущества в борьбе с раком, так что добавляйте его в блюда как можно чаще. Было проведено несколько исследований, которые показали, что повышенное потребление чеснока уменьшило риск некоторых типов рака, включая рак поджелудочной железы, желудка, молочной железы, пищевода и толстой кишки.
5. Продукты против рака: черника
Вкусная и невероятно полезная ягода. Антиоксиданты, содержащиеся в ней бесценные помощники в профилактике рака.
6. Кофе
Этот напиток не только придаёт энергию и улучшает настроение. Умеренное потребление кофе помогает снизить риск развития рака печени.
7. Яблоки
Кожура яблок обладает противораковыми свойствами. Соединения содержащееся в ней предотвращают развитие рака печени, толстой кишки и молочной железы.
Добавляйте эти продукты в свой рацион. Это вкусный способ сохранить здоровье.
Возможно Вас заинтересуют статьи:
7 лучших продуктов, снижающих уровень сахара в крови
Артериальное давление – 5 продуктов, которые его снизят
Какие продукты полезны для почек
Роль питания в возникновении и развитии злокачественных опухолей привлекает к себе большое внимание ученых. В многочисленных исследованиях обнаружена связь между составом пищи, характером питания и риском заболеть злокачественной опухолью. По данным Всемирной организации здравоохранения, 40% случаев рака у мужчин и 60% у женщин связаны с теми или иными погрешностями в питании. Пища может быть источником многих опасных для здоровья веществ, в частности, канцерогенов. Канцерогены – это агент, который в силу своих физических или химических свойств может вызывать необратимые изменения в тех частях генетического аппарата, который осуществляет контроль над соматическими клетками организма человека. Онкологи всего мира сходятся во мнении, что более 80% всех форм рака ассоциируются с воздействием того или иного канцерогена. Продукты питания также являются источником канцерогенов и других вредных веществ. С пищей в организм человека поступает более 70% вредных веществ, с питьевой водой — 10%. По данным НИИ питания РАМН, в среднем житель России потребляет с пищей и водой 2 кг токсичных веществ в год.