Всё больше и больше людей сталкивается с повышенным уровнем сахара в крови. Основные правила их диеты:
— регулярное питание;
— небольшие порции;
— исключение из рациона простых сахаров, содержатся в основном, в сладком, белом хлебе и макаронах в пользу медленных углеводов (зерновые, овощи и бобовые);
— увеличение в рационе количества клетчатки и здоровых жиров.
Какие продукты снижают сахар в крови
1. Миндаль богат витаминами и минералами, что благотворно влияет на здоровье человека. Одно из его основных преимуществ — стабилизация уровня сахара в крови. Регулярное употребление миндаля помогает контролировать инсулин в крови после приёма пищи, что в свою очередь защищает организм от диабета.
2. Специи придают пикантный вкус пище и дарят здоровье. Сильнейшее воздействие на стабилизацию уровня сахара в крови имеют — орегано, куркума, чёрный и красный перец. Неоценимую пользу приносят корица и имбирь.
3. Семена тыквы — невероятно богатый источник магния – элемента, участвующего в более чем 300 метаболических процессах, происходящих в организме. Доказано, что дефицит магния способствует возникновению инсулинорезистентности, ситуации, в которой уровень сахара не снижается, несмотря на присутствие инсулина. Поэтому увеличение ежедневного потребления магния на 100 мг снижает риск развития диабета 2 типа почти на 15 процентов. Между тем, две чайные ложки семян тыквы содержат до 74 мг магния, то есть четверть от рекомендуемого суточного потребления этого минерала.
4. Шпинат — кладезь калия, низкий уровень которого связан с повышенным риском диабета и его осложнениями. Порция шпината после варки, содержит более 800 мг калия, в то время как порция бананов, которые считаются одними из самых богатых источников этого элемента содержат чуть более 500 мг калия.
5. Чеснок. Мы едим его как сырым, так и после предварительной обработки. Однако только сырой чеснок приносит больше пользы для здоровья в том числе и оказывает существенное влияние на уровень глюкозы в крови.
6. Яблочный уксус имеет оздоровительные свойства. Используйте его чаще во время приготовления пищи. Он ценится за высокое содержание питательных и активных веществ. Яблочный уксус понижает уровень сахара в крови и снижает его скачки.
Читайте также: Почему стоит пить каждый день яблочный уксус с мёдом
7. Авокадо источник здоровых, ненасыщенных жирных кислот. Он содержит около 20 различных витаминов и минералов, таких как калий, лютеин, бета-каротин, витамин С и Е, а также клетчатку. Благодаря такой комбинации авокадо не только усиливает действие инсулина, снижающее уровень сахара в крови, но и помогает снизить уровень плохого холестерина и кровяное давление.
Читайте также:
3 способа снизить холестерин без лекарств
Продукты, понижающие артериальное давление
Топ – 10 самых полезных специй и трав