8 причин полюбить какао

  Правильное питание 

Шоколад не считается здоровой пищей. Однако существует в нём один ингредиент, который способен удивить вас своими преимуществами для здоровья. Это какао. Оно отличается высокой питательностью и содержит много полезных соединений. Оказывается, какао – это намного больше, чем горячий напиток перед сном.

Чем полезно какао

1. Содержит антиоксиданты

Когда люди думают, о напитках с высоким содержанием антиоксидантов, то на ум им приходят красное вино или зелёный чай. Но мало кому известно, что в какао содержится в два раза больше антиоксидантов, чем в красном вине и почти в три раза больше, чем в зелёном чае.

2. Какао является отличным источником магния

На этот пункт о пользе какао стоит обратить внимание женщинам, ведь такой напиток окажется полезным в период менструации. Какао содержит магний, который снижает нервное предменструальное напряжение. Магний также уменьшает риск развитие тромбов.

3. Улучшение умственной деятельности

Следующий пункт о том, чем полезно какао. Исследования обнаружили, что какао может заставить вас думать более ясно. Флавоноиды, содержащиеся в этом напитке, увеличивают кровоток к мозгу и улучшают вашу концентрацию и ясность мышления.

4. Польза для сердца

Какао содержит большое количество полифенолов, которые по результатам исследований способны снизить кровяное давление и повысить здоровье сердца.

5. Заряд энергии

Чашечка горячего какао, выпитого утром, придаст вам заряд энергии, который сравним с кофе, но без последующей энергетической аварии, когда хочется заправиться кофе снова и снова.

6. Снижение стресса

Ещё один приятный плюс, в том, чем полезно какао. Открытие такой способности этого удивительного напитка уходит далеко в прошлое. Во Франции в XVII веке какао использовали для снижения приступов гнева и плохого настроения.

7. Какао, как противовоспалительное средство

Исследования, в котором люди употребляли 40 граммов какао в день, в течение 4 недель показало значительное уменьшение воспалений в организме и снижение засорений в артериях.

8. Содержание полезных жиров

В отличие от шоколада, какао содержит множество полезных жиров, в том числе олеиновую кислоту, которая присутствует и в оливковом масле. Исследования показали, что употребление какао и тёмного шоколада способны снизить уровень плохого холестерина в организме.

Теперь вы знаете, чем полезно какао. Однако, несмотря на все выгоды для здоровья следует знать и о негативных последствиях. В какао содержится определённая доля кофеина, поэтому у чувствительных людей этот напиток способен вызвать бессонницу. Какао также содержит оксалаты, а его повышенные уровни способствуют образованию камней в почках. Поэтому если вы подвержены этому заболеванию от какао вам лучше отказаться.