Домой » Правильное питание » Продукты, снижающие уровень сахара в крови
продукты снижающие уровень сахара в крови

Продукты, снижающие уровень сахара в крови

Сладкое не значит полезное. Как известно, сахар не приносит пользу для здоровья. Употребление его в больших количествах способно привести к гипергликемии и диабету. Поддерживать уровень сахара в крови на постоянном уровне важно для сохранения или потери веса, уменьшения стресса и сохранения сердца здоровым. Перед вами некоторые продукты, которые не только снижают уровень сахара в крови, но и помогают контролировать аппетит.

Авокадо – это один из лучших продуктов, снижающих уровень сахара в крови, ведь он богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые помогают избежать стресса и болезней сердца.

Семена льна, подсолнечника, тыквы и кунжута, прекрасно подходят для здоровья вашего организма, поскольку являются отличными источниками витаминов и минералов. Кроме того, они богаты клетчаткой и белком, что способствует поддержанию уровня сахара в крови.

Орехи уникальны своим изобилием Омега-3 жирных кислот. Регулярное употребление орехов улучшает состояние кровеносных сосудов, предотвращает заболевания сердца и поддерживает инсулин стабильным.

Рыба богата белком, железом, витаминами В-комплекса и что самое главное здоровыми жирами. Это замечательный продукт, снижающий уровень сахара в крови.

Цитрусовые. Исследования показывают, что у тех, кто страдает диабетом в организме низкие уровни витамина С. Эти фрукты богаты клетчаткой и питательными веществами, которые так важны для здоровья.

Корица. Считается, что эта вкусная приправа улучшает реакцию инсулина на глюкозу в организме и снижает уровень сахара в крови.

Свежие овощи – это продукты, снижающие уровень сахара в крови. В приоритете листовые зелёные овощи, содержащие магний, например, капуста, шпинат.

Яблоки. Исследования показали, что яблоки сокращают на 20% смерти в результате сердечных заболеваний и сахарного диабета. Всё благодаря кварцетину. Это вещество также содержится и в зелёных овощах, луке и помидорах.

Бобовые. Они богаты растворимыми и нерастворимыми волокнами, что помогает снизить усвоение жиров и сахаров. Бобовые в рационе позволяют избежать скачков сахара после еды.

Чашка горячего шоколада – это роскошь для тех, кто страдает от диабета. Тем не менее исследования говорят о том, что горячий шоколад может являться частью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Однако для этих целей специалисты рекомендуют исключительно тёмный шоколад.

Пожалуйста, оцените статью

Дзен Динамика Жизни

Смотрите также

природные статины от холестерина

Природные статины против холестерина

Существуют ли натуральные аналоги химических статинов? Конечно. Это так называемые природные статины, в которых содержатся …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.