Домой » Правильное питание » Продукты, которые помогают похудеть

Продукты, которые помогают похудеть

Возможно ли употреблять в пищу продукты, которые помогают снизить вес? Да! Звучит, конечно, странно, чтобы оказаться правдой, ведь всё имеет свою калорийность. Однако такие продукты действительно существуют. Выбирая их для своего ежедневного рациона, вы сокращаете дневную норму калорий.

1. Яблоки

Исследования показали, что употребление в пищу яблок перед едой насыщает организм, следовательно, вы потребляете меньше калорий. Это происходит благодаря волокнам, которые содержатся в свежем хрустящем яблоке. Полезный фрукт отлично подойдёт как вариант для перекуса, после которого вы надолго забудете о чувстве голода.

2. Коричневый рис

Гораздо лучше годится для полноценного питания, чем его белый собрат. В коричневом рисе содержатся здоровые углеводы и низкие калории. Это помогает увеличить метаболизм и сжечь жир.

3. Яйца

Белок, содержащийся в яйце, стимулирует сжигание жиров, в особенности предотвращает его образование на животе.

4. Овсянка

Овсяная каша питательна и полна клетчатки. Такой завтрак отобьёт желание перекусывать до обеда.

5. Красное вино

Антиоксидант, содержащийся в красном вине, известный как ресвератрол помогает предотвратить накопление жира. В течение 90 минут после бокала красного вина увеличивается количество сжигаемых калорий. Исследования утверждают, что те, кто предпочитает вино в умеренных количествах другим алкогольным напиткам имеют более узкую талию и меньший процент жира на животе.

6. Лосось

Содержит большой процент постного белка. У лосося богатый вкус, который подарит чувство удовлетворения и насыщения без употребления нездоровых жиров. В этой рыбе содержится масса жирных кислот Омега-3, которые хорошо влияют на сердце.

7. Грейпфрут

Употребляя перед каждым приёмом пищи половину грейпфрута, вы снижаете уровень инсулина, накапливая меньше жира. Оранжевый фрукт содержит белок и много воды. Это поможет долгое время чувствовать себя сытым.

8. Грибы

Исследования показали, что люди, которые пробовали блюда на грибной основе, насыщались также как если бы ели те же блюда, приготовленные из говядины. Польза заключается в том, что усвоено меньше калорий и насыщенных жиров.

 

Пожалуйста, оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.