Домой » Правильное питание » Полезное лакомство — тёмный шоколад
Польза тёмного шоколада

Полезное лакомство — тёмный шоколад

Большинство из нас любят шоколад. Непередаваемый вкус заставляет хотеть его снова и снова. Интересный факт, исследования показали, что, после поедания шоколада, женщины часто чувствуют две эмоции: радость и чувство вины. Пришло время отбросить второе чувство. Знаете ли вы, что шоколад может принести массу преимуществ для здоровья? Только надо выбрать правильное лакомство и в скромных количествах. Обратите внимание на тёмный шоколад. В нём содержатся витамины, минералы и антиоксиданты. Итак, какова польза тёмного шоколада для здоровья?

1. Поддерживает здоровье сердца

Антиоксиданты, содержащиеся в тёмном шоколаде, влияют на здоровье сердца за счёт понижения уровня кровяного давления, таким образом, предотвращая риск инсульта. Благодаря своим свойствам, они стимулируют ровный поток крови в артериях и венах, снижая риск образования тромбов.

В отличие от других насыщенных жиров, стеариновая кислота, которая содержится в тёмном шоколаде, не повышает уровень холестерина. А флавоноиды помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

2. Улучшает когнитивные функции

Исследования связывают пользу тёмного шоколада при его регулярном употреблении с улучшением когнитивных функций в пожилом возрасте. Это происходит из-за высокого содержания веществ флавонолов, которые регулируют приток крови к важнейшим частям мозга, тем самым улучшая память и умственную работоспособность.

3. Помогает улучшить настроение

Тёмный шоколад, содержит важнейшее вещество, известное как фенилэтиламин, которое помогает повысить настроение за счёт увеличения уровня эндорфинов в мозге. Польза тёмного шоколада заключается в том, что он уменьшает гормоны стресса и снижает симптомы тревожности и депрессии.

4. Борется с раковыми клетками

Тёмный шоколад, состоит из больших количеств антиоксидантных веществ, которые защищают клетки, путём отключения определённых белков в организме. Этот фактор помогает подавлять рост и деление раковых клеток, защищая от повреждений на клеточном уровне.

5. Улучшает здоровье пищеварительной системы

В тёмном шоколаде содержится достаточное количество клетчатки для стимулирования пищеварения и регулирования работы кишечника.

6. Антивозрастные выгоды

Антиоксиданты, присутствующие в тёмном шоколаде защищают кожу от образования морщин, улучшают эластичность кожи и помогают в регенерации клеток.

Несмотря на всю пользу тёмного шоколада, помните о том, что в нём содержится множество калорий и жиров, поэтому только небольшое количество любимого лакомства рекомендуется для потребления.

Пожалуйста, оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.