Домой » Правильное питание » Почему так важно тщательно пережёвывать пищу?
Почему надо тщательно пережевывать пищу

Почему так важно тщательно пережёвывать пищу?

Почему надо тщательно пережевывать пищу? К сожалению, постоянная спешка и срочные дела превращают наслаждение едой в настоящую роскошь. Однако, существуют причины быть более внимательным к подходу приёма пищи.

Почему надо тщательно пережевывать пищу: три важные причины

Улучшение работы иммунной системы

Учёные обнаружили, что процесс пережёвывания стимулирует действие определённого типа иммунных клеток – TH17-лимфоцитов. Эти клетки защищают нас от бактериальных и грибковых инфекций.

Помощь в потере веса

Исследования показывают – если процесс пережёвывание пищи занимает вдвое больше времени, чем обычно, то это позволяет контролировать порции и естественным образом сокращать потребление калорий.

Мозгу требуется около двадцати минут, чтобы послать сигнал в желудок о насыщении. Подобный факт объясняет результаты исследования. Люди, принимающие пищу в медленном темпе быстрее, ощутили наполненность и в конечном итоге потребили на десять процентов меньше калорий, чем те испытуемые, которые торопились побыстрее расправиться с едой.

Улучшение пищеварения

Пищеварение на самом деле сложная задача для нашего организма, требующая много энергии, особенно если переваривать плохо пережёванную пищу. Процесс жевания расщепляет еду на маленькие кусочку и частично разжижает, делая её легче усваиваемой. В итоге желудок работает более эффективно. Кроме того, неспешное пережёвывание пищи способствует максимальному усвоению витаминов, минералов и других питательных веществ.

Получайте удовольствие от еды и оставайтесь здоровы!

Пожалуйста, оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.