Домой » Правильное питание » Какая польза для здоровья от поедания суши

Какая польза для здоровья от поедания суши

Для многих людей суши являются любимым лакомством независимо от страны проживания и предпочтений в еде.

Это японская еда, состоящая из риса, заправленного уксусом в сочетании с такими ингредиентами, как морепродукты и овощи. Основные элементы суши меняются в зависимости от страны, суши – ресторанов, шеф – поваров и личных предпочтений. Однако рис остаётся единственной и неизменной составляющей. Наиболее распространённые гарниры для суши – это имбирь, васаби, соевый соус и зелёный чай, который также добавляет свои уникальные преимущества для здоровья этого всемирно любимого блюда.

Пищевая ценность суши

Поскольку суши – это блюдо, а не один ингредиент, важно учитывать все детали при разговоре о правильном питании. Нори (водоросли – обёртка) очень богаты йодом, а имбирь и васаби содержат различные антиоксиданты, а также витамины и минералы. Основная часть суши – морепродукты, богаты высоким уровнем Омега-3 кислоты, а также селеном. Разные виды рыб содержат витамины и минералы. Соевый соус, может быть вкусным дополнением, но в нём очень высокие уровни натрия.

Давайте подробнее рассмотрим преимущества от поедания суши.

Способствуют гормональной регуляции.

Люди часто едят суши ради рыбы, но важно помнить, что есть и другие компоненты полезные для здоровья.

Например, нори – водоросли с очень высоким содержанием йода. Он жизненно необходимым для регуляции и управления нашей эндокринной системы в первую очередь щитовидной железы. С надлежащим уровнем йода в организме гормоны будут правильно сбалансированы, тем самым оптимизируя многие из наиболее важных реакций и метаболических процессов.

Провоцируют метаболический толчок.

Рыба – это высококачественный протеин с низким содержанием калорий и жиров. Белок, особенно в такой здоровой форме, как рыба, может значительно повысить способность организма функционировать регулярно, создавать новые клетки, поддерживать силу и здоровье.

Повышают сопротивляемость рака.

Общие элементы васаби и имбиря имеют антиканцерогенные и антимутагенные свойства за счёт антиоксидантных соединений. Они помогают нейтрализовать свободные радикалы, прежде чем те смогут привести к здоровым клеткам и мутировать в раковые.

Кроме того, многие сорта рыбы богаты селеном. Это микроэлемент, который показал серьёзные антираковые свойства во многих исследованиях.

Здоровье для пищеварения и желудочно-кишечного тракта.

Зелёный чай всегда предлагают в любом суши ресторане. Танины, содержащиеся в чае, тесно связаны с улучшением пищеварения.

Соевый соус, наряду с тем, что содержит высокий уровень натрия (это плохая новость для людей с высоким кровяным давлением) богат повышенным уровнем железа и белка. Это защищает ваш желудочно-кишечный тракт от опасных бактерий, которые иногда попадают в пищу.

Укрепление иммунной системы.

Некоторые элементы суши могут повысить вашу иммунную систему. Например, антибактериальные свойства васаби. Имбирь также действует как противовирусное средство. Так что ни забудьте добавить приправы перед тем, как начнёте, есть любимый ролл Калифорния.

Наполняют энергией.

Да, вы все правильно прочитали! Рис и овощи содержат углеводы, которые наполняют организм энергией.

Предупреждение о суши.

Несмотря на то, что суши вкусные не стоит забывать, что они также содержат высокий уровень калорий и жиров. А если добавить соусы и майонез на основе начинки энергетическая ценность возрастает.

Выбирайте суши аккуратно, и ешьте в умеренных количествах. Кроме того, следует учитывать, что многие сорта рыбы способны вызвать аллергию. Наконец, рыба может содержать высокие уровни ртути, поэтому, всегда заказывайте суши в проверенных ресторанах.

Пожалуйста, оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.