Домой » Правильное питание » 8 причин полюбить какао
Чем полезно какао

8 причин полюбить какао

Шоколад не считается здоровой пищей. Однако существует в нём один ингредиент, который способен удивить вас своими преимуществами для здоровья. Это какао. Оно отличается высокой питательностью и содержит много полезных соединений. Оказывается, какао – это намного больше, чем горячий напиток перед сном.

Чем полезно какао

1. Содержит антиоксиданты

Когда люди думают, о напитках с высоким содержанием антиоксидантов, то на ум им приходят красное вино или зелёный чай. Но мало кому известно, что в какао содержится в два раза больше антиоксидантов, чем в красном вине и почти в три раза больше, чем в зелёном чае.

2. Какао является отличным источником магния

На этот пункт о пользе какао стоит обратить внимание женщинам, ведь такой напиток окажется полезным в период менструации. Какао содержит магний, который снижает нервное предменструальное напряжение. Магний также уменьшает риск развитие тромбов.

3. Улучшение умственной деятельности

Следующий пункт о том, чем полезно какао. Исследования обнаружили, что какао может заставить вас думать более ясно. Флавоноиды, содержащиеся в этом напитке, увеличивают кровоток к мозгу и улучшают вашу концентрацию и ясность мышления.

4. Польза для сердца

Какао содержит большое количество полифенолов, которые по результатам исследований способны снизить кровяное давление и повысить здоровье сердца.

5. Заряд энергии

Чашечка горячего какао, выпитого утром, придаст вам заряд энергии, который сравним с кофе, но без последующей энергетической аварии, когда хочется заправиться кофе снова и снова.

6. Снижение стресса

Ещё один приятный плюс, в том, чем полезно какао. Открытие такой способности этого удивительного напитка уходит далеко в прошлое. Во Франции в XVII веке какао использовали для снижения приступов гнева и плохого настроения.

7. Какао, как противовоспалительное средство

Исследования, в котором люди употребляли 40 граммов какао в день, в течение 4 недель показало значительное уменьшение воспалений в организме и снижение засорений в артериях.

8. Содержание полезных жиров

В отличие от шоколада, какао содержит множество полезных жиров, в том числе олеиновую кислоту, которая присутствует и в оливковом масле. Исследования показали, что употребление какао и тёмного шоколада способны снизить уровень плохого холестерина в организме.

Теперь вы знаете, чем полезно какао. Однако, несмотря на все выгоды для здоровья следует знать и о негативных последствиях. В какао содержится определённая доля кофеина, поэтому у чувствительных людей этот напиток способен вызвать бессонницу. Какао также содержит оксалаты, а его повышенные уровни способствуют образованию камней в почках. Поэтому если вы подвержены этому заболеванию от какао вам лучше отказаться.

Пожалуйста, оцените статью

Один комментарий

  1. Какао

    Обожаю какао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.