Домой » Правильное питание » Секреты правильного употребления полезных продуктов

Секреты правильного употребления полезных продуктов

Если вы едите много фруктов и овощей, то наверняка уже знаете об их пользе, как суперпродуктов. Однако это только полдела. Другая половина: понимание того, как извлечь больше выгоды из своего рациона. Вам спешат на помощь небольшие секреты от диетологов. Их знание поможет вам правильно питаться, получая грамотную выгоду из полезных продуктов.

Вот, что говорят специалисты, об ошибках, мешающих получить больше  витаминов и минералов из продуктов, которые вы едите.

Черный чай

Chernyj-chaj

Если вы любите пить чёрный чай с молоком, то следует пересмотреть эту привычку, чтобы не свести на нет ожидаемую пользу. Дело в том, что молочные белки способны связываться с катехинами (органические вещества, которые являются сильными антиоксидантами) чая, делая их, трудно усваиваемыми для организма.

 

Брокколи

Brokkoli

Если вы хотите получить максимальную выгоду для здоровья от крестоцветных овощей, то надо постараться устоять от желания их варить или жарить.

Исследования показало, что сохранить пищевую ценность брокколи возможно употребляя её в сыром виде или приготовленной на пару.

 

Клубника

KlubnikaКак приятно кушать эти  первые сочные летние ягоды, особенно когда вы думаете, что получаете полезную дозу антиоксидантов и витамина С.

Однако знайте, чтобы получить полный спектр преимуществ для здоровья вы не должны разрезать клубнику. Определённые питательные вещества (особенно витамин С) чувствительны к свету и кислороду. Когда вы нарезаете клубнику, то полезные элементы в ней ухудшаются.

Кстати, заморозка сохраняет фактически всю полезную ценность. Если вы захотите побаловать себя клубникой вне сезона, то замороженная ягода станет лучшим вариантом, чем та, что проделала большое расстояние и которой не позволили полностью созреть.

Чеснок

Chesnok

В чесноке содержится полезный фермент – аллицин, который помогает бороться с раком. В отличие от витамина С, он только выигрывает от взаимодействия с воздухом.

Рекомендуется нарезанный чеснок оставить в покое минут на десять и лишь, потом добавлять его в блюдо. Поступая, таким образом, вы помогаете активироваться полезным свойствам чеснока.

 

Цельные зёрна и бобовые

Celnye-zjorna-i-bobovye

Цельные неочищенные зёрна и сушёные бобы содержат антиоксидантные соединения, которые могут связывать витамины и минералы в пище и препятствовать их усвояемости организмом.

Поэтому перед употреблением следует замачивать цельнозерновые на ночь, чтобы высвободить эти соединения. Этот процесс не только поможет получить максимальное количество питательных веществ, таких как железо и цинк, но и облегчит работу вашему пищеварительному тракту.

Йогурт

Jogurt

Если вы выливаете в раковину водянистую субстанцию, которую часто можно увидеть при вскрытии йогурта, то совершаете ошибку. Это сыворотка, которая содержит белок и витамин В12, а также минералы, кальций и фосфор.

Вместо того чтобы выливать сыворотку перемешайте её с йогуртом, и сохраните все преимущества для здоровья.

Помидоры

Pomidory

Свежие и спелые помидоры добавляют вкуса и аромата в любимые салаты. Но если вы хотите получить  максимум пользы от ликопина, который содержится в помидорах, то вам следует знать один секрет.

Исследования обнаружили, что антиоксиданты, содержащиеся в помидорах, увеличиваются при нагревании приблизительно до 190 градусов.

Спаржа

Sparzha

Удобнее разогреть вегетарианские смеси в микроволновке, чем сварить спаржу самому. Было обнаружено, что такой способ приготовления истощает витамины и минералы,  содержащиеся в спарже. Намного полезнее готовить этот овощ на пару или жарить так, чтобы он был нежный и хрустящий, а не мягкий.

 

 

Получайте больше пользы от вашего питания и будьте здоровы!

Пожалуйста, оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.